Ссылки для упрощенного доступа

Активистку из Архангельска оштрафовали по делу о повторной "дискредитации" армии


Архангельскую активистку Юлию Чапурину оштрафовали на 130 тысяч рублей по уголовному делу о повторной "дискредитации" вооруженных сил России. Информация об этом появилась в телеграм-канале Sota. Чапурина подтвердила Север.Реалии наличие штрафа.

Активистка отметила, что пока ещё не решила, будет ли она оспаривать решение суда. Что стало причиной для возбуждения дела - Чапурина не уточнила.

В апреле 2022 года Чапурину дважды оштрафовали по административной статье о "дискредитации" армии рф за одиночный пикет в центре Архангельска и акцию с установкой креста в память о жертвах в Мариуполе. Общая сумма штрафов - 75 тысяч рублей.

  • Статьи о "дискредитации армии" и распространении недостоверной информации "об армии РФ появились в административном и уголовном кодексах 4 марта, после вторжения России в Украину. Фактически они позволяют признать неправомерным любое высказывание, расходящееся в позицией российского Минобороны. Наибольшее количество дел возбудили за антивоенные пикеты и посты в социальных сетях.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, установите одобренные нами VPN-сервисы: NThlink, Psiphon, Lantern, Orbot. Если один из них перестает работать, включите другой.

...

XS
SM
MD
LG