Ссылки для упрощенного доступа

Активистку задержали на пикете в поддержку Навального в Петербурге


Алексей Навальный в заключении(архивное фото)
Алексей Навальный в заключении(архивное фото)

Сотрудники полиции задержали активистку Кристину Рамирес Джонсон на пикете в поддержку политика Алексея Навального возле Гостиного двора во вторник, 14 июня, сообщила Джонсон "ОВД-Инфо".

Активистка вышла на пикет с плакатом "Алексей боролся за наши права. А мы будем молча смотреть, как его этапируют в пыточную колонию? Свободу Навальному". В отделении полиции в отношении участницы пикета составили протокол о нарушении «коронавирусных ограничений».

Политика Алексея Навального накануне перевели из исправительной колонии №2 в Покрове Владимирской области в колонию строгого режима №6 в поселке Мелехово этого же региона. Ранее соратник Навального Леонид Волков заявил, что политика увезли из колонии в Покрове в неизвестном направлении без предупреждения.

Ранее СМИ сообщали о пытках, применяемым к заключенным ИК-6 в Мелехово. В 2018 году "Новая газета" рассказала о заключенном Горе Овакимяне, который жаловался родственникам на то, что его бьют пряжкой от ремня в пах, надевают на голову ведро и распыляют под него газ. После смерти заключенного родственники обнаружили на теле многочисленные повреждения. Также заключенные рассказывали о случаях сексуального насилия со стороны "активистов" - осужденных, выполняющих поручения администрации.

  • В начале мая Алексей Навальный сообщал, что его могут перевести в Мелехово, где, по словам политика, для него оборудуют "тюрьму в тюрьме". 22 марта Лефортовский суд Москвы приговорил Навального к 9 годам колонии строгого режима по обвинению в мошенничестве и неуважении к суду. В 2021 суд по требованию ФСИН заменил Навальному условный срок по делу "Ив Роше" на реальный.
Почтовая рассылка — инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG