Ссылки для упрощенного доступа

Алексею Москалёву сократили срок по делу "дискредитации" армии


Суд в Туле повторно рассмотрел дело о "дискредитации" армии в отношении Алексея Москалёва. Ему назначили год и 10 месяцев в колонии - срок сократили на два месяца. Москалёву также запретили в течение двух лет администрировать сайты. Вину он не признал.

В марте 2023 года Алексея Москалева приговорили к двум годам колонии. Позже кассационный суд отправил дело на новое рассмотрение.

Отец-одиночка Алексей Москалёв из города Ефремов Тульской области попал в поле зрения правоохранительных органов после того, как его 13-летняя дочь Маша весной 2022 года нарисовала в школе на уроке антивоенный рисунок, на котором женщина с украинским флагом защищает своим телом ребёнка от ракет. Директор школы обратилась в полицию. В квартире у Москалёвых провели обыск.

В соцсетях отца полиция нашла комментарии в поддержку Украины, а также карикатуры на президента России Владимира Путина. После этого на Алексея Москалёва сначала составили протокол по административной статье о дискредитации российской армии, оштрафовав на 32 тысячи рублей, а затем возбудили и уголовное дело по этому же обвинению. После ареста Москалёва его дочь сначала отправили в приют, а потом отдали матери, которая много лет не жила с семьёй и не занималась воспитанием девочки.

...

XS
SM
MD
LG