Ссылки для упрощенного доступа

Анастасию Ивлееву оштрафовали после "почти голой" вечеринки


Анастасия Ивлеева
Анастасия Ивлеева

Телеведущую и блогера Анастасию Ивлееву оштрафовали на 100 тысяч рублей после "почти голой" вечеринки. Штраф назначили по административной статье об организации одновременного пребывания граждан, повлекшего нарушение общественного порядка. Об этом сообщает пресс-служба московских судов.

В постановлении суда говорится, что во время вечеринки были допущены "нарушения общественного порядка, в виде нахождения граждан в голом, оскорбляющем человеческое достоинство виде, пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений, нецензурная брань в общественном месте".

Вечеринка и последствия

Вечеринка в московском клубе "Мутабор" прошла 20 декабря. Она была посвящена открытию выставки неопубликованных фотографий для журнала Playboy, сообщают российские СМИ. Для гостей рекомендовался дресс-код с минимумом одежды. Мероприятие посетили многие российские знаменитости – на опубликованных в сети фотографиях позируют, в том числе, Ксения Собчак, Филлип Киркоров и Лолита.

Видеозаписи с вечеринки попали в интернет и вызвали скандал в российской блогосфере, а затем и официальное осуждение. Многие "патриотические" блогеры приравнивали участников вечеринки к предателям за разнузданное веселье в то время, когда российские солдаты гибнут в Украине, и требовали подвергнуть их максимально жёстким репрессиям.

Одного из гостей вечеринки – рэпера Vacio – арестовали на 15 суток по статье о мелком хулиганстве и оштрафовали на 200 тысяч рублей за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.

Звёзды шоубизнеса, присутствовавшие в числе гостей, позже опубликовали свои извинения. Певец Филипп Киркоров 26 декабря заявил, что "заглянул на пять минут, понял, что зашёл не в ту дверь, и ушёл". Его коллега Дима Билан тоже обратился к поклонникам, сказав, что был прилично одет и пробыл на вечеринке недолго. Сама организатор вечеринки, Анастасия Ивлеева, опубликовала несколько роликов, в которых попросила прощения у своей аудитории и российских знаменитостей, посетивших вечеринку.

После вечеринки сотрудничество с Ивлеевой прекратили банк "Тинькофф" и оператор МТС. Сообщалось, что Федеральная налоговая служба начала проверку в отношении Ивлеевой, а российские телеканалы получили стоп-листы с именами знаменитостей, участвовавших в вечеринке. Киркорова, Лолиту, Билана стали вырезать из новогодних телевизионных шоу.

Как рассказали источники The Moscow Times в правительстве, Госдуме и администрации президента, преследование участников вечеринки началось по указу Кремля.

...

XS
SM
MD
LG