Ссылки для упрощенного доступа

Андрею Пивоварову просят назначить 5 лет заключения по делу о "нежелательной организации"


Андрей Пивоваров в суде
Андрей Пивоваров в суде

Прокурор запросил пять лет заключения для директора "Открытой России" Андрея Пивоварова, сообщает команда политика. Его обвиняют в сотрудничестве с нежелательной организацией из-за потов в фейсбуке.

На судебном заседании прошли прения сторон. Обвинение считает, что Пивоваров занимался "инспирацией цветных революций".

Адвокат политика напомнили, что на иждивении у Пивоварова находятся малолетний ребенок и пожилая мать. Кроме того, на стороне защиты имеются многочисленные поручительства от творческой интеллигенции и известных общественно-политических деятелей.

  • В конце мая 2021 года Пивоварова задержали в петербургском аэропорту Пулково, когда политик находился в самолете, который должен был лететь в Польшу. Позже в отношении него возбудили уголовное по обвинению в сотрудничестве с нежелательной организацией – "Открытой Россией".
  • В октябре следствие заявило, что расследование дела Пивоварова завершено. К первоначальному обвинению добавились 30 постов и один репост в фейсбуке. Обвинение предъявили по старой редакции статьи о нежелательной организации, максимальное наказание по ней - от двух до шести лет колонии.
  • Верховный суд России дважды отказал в переносе процесса по делу Пивоварова в Петербург. Судья настаивал, что один из репостов политик сделал, находясь в Краснодарском крае. Защита утверждала, что его сделала сторонница Пивоварова. В вещественных доказательствах по делу оказался сюжет телеканала НТВ, основанный на информации от "анонимного телезрителя".
Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG