Ссылки для упрощенного доступа

Арбитражный суд в Петербурге передал РЖД оборудование Siemens


Петербургский арбитражный суд передал ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) оборудование Siemens, необходимое для ремонта высокоскоростных поездов "Сапсан" и "Ласточка". Это следует из определения суда.

"Обеспечительные меры" приняты по иску РЖД, компания требует признать недействительным одностороннее расторжение Siemens договора о техническом обслуживании поездов и обязать Siemens Mobility исполнять обязательств по договору. Соглашение было заключено в апреле 2007 года сроком на 30 лет.

Немецкий концерн ещё в начале марта сообщил о прекращении поставок в Россию. В конце марта РЖД получили уведомление от Siemens о приостановке контракта на покупку новых электропоездов "Сапсан".

  • 24 февраля российская армия вошла на территорию Украины. Это произошло сразу после того, как Владимир Путин объявил, что принял решение о начале "спецоперации" в Донбассе после просьбы так называемых "ДНР" и "ЛНР".
  • Многие страны и крупные международные компании ввели санкции против Москвы, сворачивая программы сотрудничества с Россией.
Почтовая рассылка — инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG