Ссылки для упрощенного доступа

Архангельский активист вышел в одиночный пикет в поддержку ФБК


Активист Андрей Кичев у здания Правительства Архангельской области 
Активист Андрей Кичев у здания Правительства Архангельской области 

В Архангельске к зданию областного Правительства в одиночный пикет против внесения в список террористов сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (признан экстремистской организацией и "иноагентом") вышел местный житель Андрей Кичев, сообщает корреспондент Север Реалии.


Активист вышел с плакатом "Борцы с коррупцией - не террористы". Его возмущает большое количество уголовных дел против бывших сотрудников Штабов Навального и ФБК.

"Потому что я, как и многие граждане, вижу, как сегодня выдавливают инакомыслящих, людей борющихся с коррупцией, а многих к сожалению сажают в тюрьму и СИЗО. Сейчас даже в Архангельске бывшего координатора штаба Егора Бутаков признали террористом. Но я хочу сказать, что пока мы есть мы не дадим стране замёрзнуть окончательно!", - заявил Кичев.

Сначала к нему подошел охранник из здания Правительства Архангельской области, сфотографировал плакат и попросил активиста уйти. Позднее прибыли сотрудники полиции и начали составлять на Кичева протокол по статье о невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

Активист Андрей Кичев
Активист Андрей Кичев
  • В июле этого года Андрей Кичев выходил в пикет в поддержку заключенного - Андрея Боровикова. Напомним, что Боровикова отправили под стражу за добавление в видеозаписи в ВКонтакте клипа группы Rammstein.

...

XS
SM
MD
LG