Ссылки для упрощенного доступа

Автор "фекалий" на Марсовом поле извинился перед горожанами


Арт-объект на Марсовом поле
Арт-объект на Марсовом поле

Художник Иван Волков, против которого возбудили уголовное дело из-за арт-инсталляции в виде фекалий, извинился перед жителями Петербурга. Записку Волкова публикует "Фонтанка".

Уточняется, что Волков от руки написал: "Приношу свои извинения Петербуржцам за свои действия на Марсовом поле". "Это вызвано раскаянием. Он адекватный человек, понимает, что кого-то это могло оскорбить, поэтому принял решение публично принести извинения", - добавил адвокат Волкова Тимофей Евсеев.

14 января московский художник Иван Волков покрасил сугроб в виде фекалий на Марсовом поле в коричневый цвет. Коммунальщики убрали инсталляцию на следующий день, а еще через пару суток сотрудники Центра "Э" при МВД сняли Волкова с другом с поезда до Москвы. Против него возбудили уголовное дело по статье о надругательстве над телами умерших и местами их захоронения.

По версии полиции, Волков "умышленно, цинично, безнравственно, из хулиганских побуждений, пренебрегая общепринятыми правилами и нормами поведения, установленными в обществе, разместил арт-объект из снега в виде гигантских фекалий в луже желтого цвета, таким образом, своими умышленными действиями осквернил место захоронения умерших". Волков пояснил, что не вкладывал в работу определенного смысла.

...

XS
SM
MD
LG