Ссылки для упрощенного доступа

Автор комментария о взрыве в архангельском УФСБ оштрафован на 350 тысяч рублей


ФСБ, архивное фото 
ФСБ, архивное фото 

В марте Центральный окружной военный суд в Тюмени оштрафовал на 350 тысяч рублей Артура Закурдаева за комментарий 2018 года под новостью о взрыве в здании ФСБ в Архангельске, сообщил 72.ru.

Тюменца признали виновным в оправдании терроризма. Судя по электронной карточке дела, для вынесения приговора суду потребовалось одно заседание.

Летом 2021 года Закурдаева вызвали на допрос в ФСБ. Что именно написал тюменец в комментарии, издание не уточняет.

  • В 2021 году программиста из Иркутской области Дмитрия Надеина отправили на принудительное лечение по аналогичному делу об оправдании терроризма за комментарий о взрыве в здании ФСБ в Архангельске.
  • Взрыв в приемной ФСБ в Архангельске произошел 31 октября 2018 года. Бомбу в здание пронёс 17-летний студент местного колледжа Михаил Жлобицкий. В результате взрыва погиб исполнитель, трое сотрудников ведомства пострадали. За несколько минут до теракта студент написал в чате, что ФСБ "фабрикует дела и пытает людей". Позже десять активистов в разных городах России обвинили в оправдании действий исполнителя взрыва, а также подготовке других нападений. По данным "ОВД-Инфо", всего было возбуждено более 30 уголовных дел об оправдании терроризма после инцидента в Архангельске.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG