Ссылки для упрощенного доступа

Беглов: блокадники поддерживают боевые действия в Украине


Александр Беглов
Александр Беглов

Жители блокадного Ленинграда "полностью поддерживают" боевые действия, которые ведет российская армия в Украине. Такое заявление сделал губернатор Александр Беглов на заседании правительства города, внимание на это обратила "Ротонда".

"Ветераны и блокадники подходят с пониманием к сложившейся сложной ситуации. Выражают полную поддержку нашим воинам", – заявил Беглов.

Губернатор также добавил, что во время праздничных мероприятий ни один блокадник не должен замёрзнуть.

На заседание правительства пригласили 88-летнюю председательницу правления организации "Жители блокадного Ленинграда" Елену Тихомирову. Она поблагодарила губернатора и уменьшить количество "непатриотичной рекламы" в городе.

"Нужно обращать внимание на рекламу. Посмотрите, пожалуйста, еще раз, я прошу даже всех руководителей районов, посмотрите на рекламы у вас на районах. Когда-то мы поднимали вопрос, чтобы как можно меньше было рекламы на английском языке. Это мы поднимали тогда, еще при Валентине Ивановне Матвиенко. А сейчас идет все-таки специальная военная операция. Поэтому, понимаете, надо более патриотично, как говорится", – сказала Тихомирова.

В конце декабря в Петербурге пройдут праздничные мероприятия в честь 80-летия со дня прорыва блокады Ленинграда.

  • Блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941 года и продлилась 872 дня. За это время, по различным данным, погибли от 600 тысяч до 1,5 миллиона человек. На Нюрнбергском процессе называлось число в 632 тысячи человек. Только 3 процента из них погибли от бомбежек и артобстрелов, остальные умерли от голода.
  • В конце октября суд в Петербурге признал блокаду Ленинграда геноцидом и военным преступлением. С иском обратилась прокуратура. По данным ведомства, количество жителей, погибших в результате блокады, составило не менее 1 миллиона 93 тысяч человек.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, установите одобренные нами VPN-сервисы: NThlink, Psiphon, Lantern, Orbot. Если один из них перестает работать, включите другой.

...

XS
SM
MD
LG