Ссылки для упрощенного доступа

Больше 250 домов под Петербургом остались без тепла в аномальные морозы


Ломоносовский район, Ленинградская область
Ломоносовский район, Ленинградская область

Больше 200 домов в Ломоносовском и Всеволожском районах Ленинградской области остались без электричества и воды в аномальные морозы. В "Ленэнерго" заявили, что "устранили нарушение", но жители Ломоносовского района сообщили редакции Север.Реалии, что тепла в домах по-прежнему нет.

По словам жителей Ломоносовского района, из-за аварии без тепла и воды остались минимум 250 домов.

"У нас вторые сутки нет тепла, генераторы или печи не у всех есть. Обещали починить в тот же день, потом на следующий объявили, что сделали. Но дома нет ни воды, ни тепла. За окном -25 - для нашей области это очень холодно, можно сказать, аномально", - сообщила Людмила из деревни Иннолова.

По словам жителя поселка Рюмки Александра, в последние сутки без электричества начали искрить провода.

Пресс-служба "Ленэнерго" заявила, что "в 12-20 3 января нарушение на сети было устранено". Жители района это отрицают.

"Нет электричества и в нашем садоводстве "Изумрудный город", и в соседней "Привилегии". В садоводствах "Ника", "Ройка" и в деревне Керро тоже", - сообщают в соцсетях местные жители.

В правительстве Ленобласти сообщили, что "предложат "Ленэнерго" отделить подстанции и линии, снабжающие населенные пункты Ленобласти, от СНТ и ДНП, чтобы обеспечить надежность электроснабжения для постоянных жителей". Когда жителям восстановят подачу света - не сообщили.

При этом власти обвинили в аварии самих жителей, заявив, что "ажиотажное использование" сетей привело к поломке трансформаторов и авариям.

...

XS
SM
MD
LG