Ссылки для упрощенного доступа

Бывший капитан сборной РФ Игорь Денисов призвал Путина остановить войну


Антивоенный баннер во время матча Украина - Армения, архивное фото 
Антивоенный баннер во время матча Украина - Армения, архивное фото 

Бывший капитан сборной России по футболу, петербуржец Игорь Денисов призвал президента РФ Владимира Путина остановить войну с Украиной. О своей антивоенной позиции он рассказал в видеоинтервью журналисту Нобелю Арустамяну.

По словам Денисова, в первые дни после российского вторжения в Украину он даже записал видеообращение к Путину, в котором сказал, что готов встать на колени, чтобы президент отозвал войска и остановил войну. Однако, по словам Денисова, ни одно СМИ не стало публиковать это видео.

"Я даже сказал так: «Готов встать на колени перед вами». Я, гордый парень... Я был готов встать на колени перед ним, чтобы он это все остановил. Что такое жизнь одного человека – какого-то Денисова? Гордости уже не было, потому что я уже представлял, к чему это все идет. Но, к сожалению, никто не выставил", — сказал бывший футболист. К кому он обращался с просьбой о публикации видео, он не уточнил. Он отметил, что ему было страшно самому выложить это обращение, однако сейчас он "не может молчать".

Войну он назвал "катастрофой", сказав, что после 24 февраля "был в тотальном шоке от произошедшего, не мог нормально есть и спать". "Не знаю, может, меня за эти слова посадят или убьют, но я говорю как есть", — сказал Денисов. При этом он отметил, что не хочет уезжать из России, поскольку не представляет себе жизни вне страны.

  • Игорь Денисов — заслуженный мастер спорта России: четырехкратный чемпион страны, двукратный обладатель Кубка России, обладатель Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА. Он более десяти лет играл за петербургский "Зенит".
  • 24 февраля российские войска вошли на территорию Украины. Это произошло сразу после того, как Владимир Путин объявил о начале "спецоперации" в Донбассе после просьбы так называемых "ДНР" и "ЛНР".
Почтовая рассылка — инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG