Ссылки для упрощенного доступа

Число погибших при попадании дрона в дом в Одессе возросло до десяти


На месте обрушения подъезда дома в Одессе
На месте обрушения подъезда дома в Одессе

Число погибших в Одессе в ночь на субботу в результате попадания российского дрона типа "Шахед" в многоэтажный жилой дом возросло до десяти. О том, что из-под завалов достали тело девятой жертвы, сообщила утром в воскресенье служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС). Позднее глава Одесской областной военной администрации Олег Кипер написал, что рядом с телом погибшей женщины спасатели обнаружили труп ребёнка – предположительно, в возрасте до года.

Ранее под завалами спасатели нашли тела 3-месячного ребёнка и его матери. Об этом сообщили глава Одесской администрации Олег Кипер и министр внутренних дел Украины Игорь Клименко.

Таким образом, среди жертв атаки трое детей. Спасательные работы продолжаются, под завалами ещё могут оставаться люди.

3 марта объявлено в Одессе днём траура.

В результате попадания беспилотника один подъезд девятиэтажного жилого дома был практически полностью разрушен. 18 квартир в этом доме уничтожено и, по предварительным данным, еще 7 повреждены, сообщила мэрия города.

Российские военные целенаправленно ударили по жилому дому в Одессе, рядом не было никаких военных объектов, утверждает генеральный прокурор Украины Андрей Костин. "Это не просто обстрелы, это политика, направленная на террор и уничтожение украинцев. Это атака на жилой дом... Этот дом находится в зоне плотной застройки", – приводит его слова "РБК-Украина".

Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя удар по Одессе, заявил, что Украине необходимо больше средств ПВО от её партнёров для защиты людей.

По данным Сил обороны юга Украины, в ночь на 2 марта российская армия атаковала Одесскую область восемью беспилотниками типа "Шахед". Семь из них удалось сбить. Российские военные удары пока не комментировали.

...

XS
SM
MD
LG