Ссылки для упрощенного доступа

Число россиян, погибших в Израиле, достигло 20


Кибуц Беэри на юге Израиля, пострадавший от нападения ХАМАС
Кибуц Беэри на юге Израиля, пострадавший от нападения ХАМАС

Число россиян, погибших в Израиле с начала вооруженной атаки радикальной группировки ХАМАС 7 октября, достигло 20. Об этом сообщил посол России в Израиле Анатолий Викторов. Также семь граждан России числятся пропавшими без вести. В заложниках у ХАМАС, по данным посольства, находятся двое россиян.

"Предполагаем, что их может быть больше по всем категориям, которые озвучил, потому что не все данные имеются даже у израильской стороны", - сказал Викторов.

Министерство иностранных дел России 20 октября выступило с официальным заявлением, в котором рекомендовало россиянам воздержаться от поездок на Ближний Восток, в особенности в Израиль, Ливан, Иорданию и на палестинские территории. Тем, кто уже находится в этих странах, ведомство рекомендует соблюдать максимальную осторожность и повышенные меры личной безопасности, избегать районов столкновений и риска, следить за рекомендациями местных властей, а также за сообщениями российских заграничных представительств.

При этом МИД сообщил, что для находящихся в этих странах россиян по-прежнему сохраняется возможность вылететь домой регулярными рейсами авиакомпаний. О возможности организации специальных эвакуационных рейсов в заявлении МИД не упоминается.

  • 7 октября вооружённые отряды ХАМАС из сектора Газа напали на южные районы Израиля. Жертвами нападения стали более 1400 человек, более 200, по последним данным, были взяты в заложники. Израиль начал наносить ответные массированные авиаудары по сектору, заявляется о подготовке к наземной операции с целью разгрома ХАМАС. По данным палестинской стороны, в Газе погибли уже более 3 тысяч человек.

...

XS
SM
MD
LG