Ссылки для упрощенного доступа

Членство России в Совете по правам человека приостановлено


Заседание Генассамблеи ООН, Нью-Йорк, 7 апреля 2022 года
Заседание Генассамблеи ООН, Нью-Йорк, 7 апреля 2022 года

Генассамблея ООН приостановила участие России в Совете ООН по правам человека из-за войны с Украиной. За проголосовали 98 стран, против - 24, воздержались - 58.

В резолюции, которую вынесли на голосование, отмечаются грубые и систематические нарушения прав человека российскими военными на территории Украины во время боевых действий.

Все страны Европы, кроме Беларуси, поддержали приостановку членства России. Белорусский представитель назвал решение "демонизацией России и нарушением баланса международного сотрудничества".

  • Ранее комитет министров Совета Европы исключил Россию из организации после 25 лет членства. Бывший президент страны и зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев назвал это решение "возможностью восстановить ряд важных институтов типа смертной казни".
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG