Ссылки для упрощенного доступа

Депутаты предложили интегрировать Росгвардию в видеоигры для "улучшения имиджа" ведомства 


В Государственной думе России предложили интегрировать Росгвардию в видеоигры для "улучшения имиджа" ведомства, пишет "Коммерсант".

Депутаты видят два варианта популяризации Росгвардии: выпустить новую игру с бойцами ведомства или интегрировать их образы в уже существующие проекты.

"Использование таких форм медиакоммуникации в целях продвижения патриотических ценностей, формирования позитивного образа Росгвардии, героизации ведомства и его истории может иметь исключительно важное значение", - заявил глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн.

По мнению Хинштейна, Росгвардии целесообразно использовать новые формы коммуникаций как "самому молодому силовому ведомству, находящемуся на переднем фронте борьбы с преступностью и терроризмом". Предложение уже направили главе ведомства Виктору Золотову. Там заявили, что уже начали работать над инициативой.

По словам источника "Коммерсанта", вопрос популяризации Росгвардии через компьютерные игры обсуждался в последние полгода - еще до начала войны в Украине. На одной из встреч взять на себя разработку игры якобы предлагали VK, но компания согласилась помочь только экспертной поддержкой.

Другой источник издания из крупной игровой компании считает, что вряд ли какая-либо российская компания возьмется за идею в нынешних условиях. Якобы даже попытка интегрировать Росгвардию в существующую игру моментально приведет к санкциям как в адрес компании, так и в адрес конкретных разработчиков. По мнению источника, подобная инициатива "однозначная пропаганда и огромные риски".

Почтовая рассылка — инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG