Ссылки для упрощенного доступа

В Ленобласти уволили директора школы, отказавшегося принимать ремонт с плесенью


В Ленинградской области уволили директора Лукашевской школы Максима Миронкова, который отказался принимать некачественный ремонт здания. Об этом сообщает Znak.com.

По данным издания, Миронкова вызвали в комитет образования Гатчинского района, где предложили "выгодно" написать заявление об увольнении по собственному желанию. Педагог попросил уволить его "в связи с непрекращающимся давлением", документ не приняли, а позже отстранили от должности по статье о расторжении трудового договора в одностороннем порядке по Трудовому кодексу РФ. Миронков намерен обратиться в суд, чтобы обжаловать увольнение и взыскать компенсацию морального вреда.

Исполняющая обязанности председателя комитета образования Гатчинского района Наталья Быстрых рассказала изданию, что договор с директором школы был досрочно расторгнут из-за дисциплинарных взысканий. "По хорошему раскладу после третьего выговора увольняют, но здесь шли другим путем. Пытались решить проблемы, но замечания и жалобы родителей накапливались", - сказала Быстрых, добавив, что за год Миронков получил около десяти выговоров. Сам Миронков назвал взыскания "притянутыми за уши".

Миронков также добавил, что помимо увольнения он стал ответчиком в суде. Компания "РемСпецТех", ремонт которой он не принял требует признать расторжение договора незаконным.

  • После ремонта в здании Лукашевской школы появилась плесень, которую покрыли плиткой. От директора потребовали принять часть документов, касающихся освещения и вентиляции. Позже независимая экспертиза подтвердила, что планы этих работ не соответствуют требованиям технических регламентов. Из-за конфликтов с подрядчиком Миронков долгое время находился на больничном, у него начались проблемы с сердцем.
  • Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко упрекнул Миронкова в "реализации своих амбиций". По словам главы региона, отказ директора школы принимать ремонт с плесенью и дырами в полах - "поступок, который не красит педагогический коллектив". Дрозденко назвал ремонт в школе "реновацией". Контракт на 36 миллионов получила компания "РемСпецТех", но ремонт завершал другой подрядчик, а работы контролировало районное управление по строительству.

...

XS
SM
MD
LG