Ссылки для упрощенного доступа

Экс-главу налоговой службы Архангельской области приговорили к восьми годам за взяточничество


Суд в Архангельске приговорил бывшего руководителя управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области Сергея Родионова к восьми годам колонии строгого режима. Он был признан виновным в получении взятки. Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

Из материалов дела следует, что Родионов получил от предпринимателя из НАО 1,4 миллиона рублей в качестве "благодарности" за исключение из налоговой проверки спорных эпизодов неуплаты налогов.

Суд также оштрафовал Родионова на 4,2 миллиона рублей, а также лишил его чина "государственный советник Российской Федерации второго класса".

  • Сергей Родионов с 2009 года работал главой в Федеральной налоговой службе по Мурманской области. С 2012 года руководил управлением в Архангельской области. Его задержали в ноябре 2019 года во время передачи части взятки — 1 миллиона рублей. В квартирах родственником Родионова следователи изъяли еще 10 млн рублей.
Почтовая рассылка — инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG