Ссылки для упрощенного доступа

Евгений Пригожин потребовал объявить "Медузу" "нежелательной организацией"


Евгений Пригожин
Евгений Пригожин

Бизнесмен Евгений Пригожин обратился в Генпрокуратуру России с просьбой проверить деятельность "Медузы" и внести издание в список "нежелательных организаций". Об этом сообщает пресс-служба компании "Конкорд", которая принадлежит Пригожину.

В своем заявлении предприниматель указывает, что "Медуза" опубликовала ряд материалов, в которых может содержаться "не соответствующая действительности информация о ходе специальной военной операции на Украине" и "заведомо ложная информация об исполнении Вооруженными силами РФ своих полномочий за пределами территории РФ".

По мнению Пригожина, объявление издания "нежелательной организацией" поможет привлекать сотрудников и руководство издания к ответственности за провокации.

13 июля издание опубликовало материал о российских наемниках в Украине, которые, по утверждению издания, отправились в Украину в конце марта по набору, организованному Минобороны РФ. В связи с этим, утверждает издание, Пригожин снова расположил к себе президента. В день выхода публикации Пригожин потребовал возбудить уголовное дело в отношении автора и редактора текста "Медузы".

  • Евгений Пригожин (он же "повар Путина") нередко оказывает давление на СМИ: ранее он написал заявление на журналиста Александра Невзорова, и попросил главу Следственного комитета Александра Бастрыкина возбудить в отношении Невзорова уголовное дело о "фейках" про российскую армию.
  • Неделю назад российская поисковая система "Яндекс" ограничила выдачу результатов по запросам, связанным с предпринимателем Евгением Пригожиным.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG