Ссылки для упрощенного доступа

Финская энергетическая компания Fortum объявила об уходе из России


Логотип компании Fortum

Финская государственная энергетическая компания Fortum уходит с российского рынка из-за войны в Украине, сообщила пресс-служба бренда.

"Решение акционера в числе прочего связано с тем, что в условиях внешних санкций со стороны Европейского союза и других стран становится сложно обеспечивать развитие российского дивизиона", — цитирует представителя Fortum в России Александра Чуваева 72.ru.

Компания владеет ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 в Тюмени и ГРЭС в Нягани (ХМАО)— одной из крупнейших тепловых электростанций в России.

В российскую структуру Fortum также входят электростанции в Челябинской области, ветропарк в Ульяновской области и солнечные электростанции в Оренбургской области и Башкортостане, отмечает РБК.

  • В марте Fortum объявила об остановке инвестиций в российские проекты. В мае компания сообщила об обесценении на 2,1 миллиарда евро активов, связанных с деятельностью компании в России.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG