Ссылки для упрощенного доступа

Финские хоккеисты из клубов КХЛ не смогут играть за национальную сборную


Финские хоккеисты, которые выступают за российские клубы, не будут вызываться в национальную сборную. Об этом сообщил генеральный менеджер сборной Финляндии Йере Лехтинен.

"Позиция Ассоциации хоккея Финляндии заключается в том, что игроки, выступающие в России в следующем сезоне, не могут играть за национальную сборную", - заявил Лехтинен.

Менеджер также добавил, что форвард Миро Аалтоненом, который перешел из одного клуба Континентальной хоккейной лиги в другой, не едет в Россию в следующем сезоне. По словам Лехтинена, контракт с российским клубом будет пересмотрен с игроком и его агентом. "Процесс расторжения сделки - дело дней или даже часов", - заверил менеджер сборной Финляндии

На прошедшем на прошлой неделе чешском этапе Евротура сборная Финляндии заняла второе место вслед за Швецией. С 5 по 8 мая команда выступит на шведском этапе турнира.

  • В конце апреля Совет Международной федерации хоккея на льду (IIHF) отозвал у России право на проведение чемпионата мира по хоккею 2023 года. В заявлении на сайте организации утверждалось, что это сделано в связи с "заботой о безопасности игроков, болельщиков, журналистов и официальных лиц".
  • Чемпионат мира по хоккею должен был пройти в Петербурге с 5 по 21 мая 2023 года. В преддверии соревнований власти города приняли решение о реконструкции спортивно-концертного комплекса "Петербургский". Конкурс на проведение работ выиграл хоккейный клуб "СКА", президентом которого является Геннадий Тимченко, а вице-президентом - Роман Ротенберг.
Почтовая рассылка — инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG