Ссылки для упрощенного доступа

На флаги и гербы для трети российских школ выделят почти миллиард рублей


Флаг России, иллюстративное фото
Флаг России, иллюстративное фото

Правительство России выделит более 970 миллионов рублей на закупку гербов, флагов и флагштоков для трети российских школ. Остальные школы планируют оснастить государственной символикой до 2024 года. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает кабмин.

В этом году флаги и гербы появятся в 11 тысячах российских школ в 31 регионе. То есть, правительство выделит в среднем по 88 тысяч рублей на школу. По словам министра просвещения Сергея Кравцова, еще четыре тысячи школ закупят символику за свой счет.

"Важно, чтобы поднятие флага не было формальностью", - сказал Кравцов. В апреле он сообщил, что с 1 сентября во всех школах учебную неделю будут начинать с церемонии поднятия государственного флага России и исполнения гимна. В ряде регионов планируют поднимать флаг России и своего региона и исполнять оба гимна. Идею еще в марте предложил советник президента Владимир Мединский.

По мнению Кравцов, такая традиция будет "способствовать формированию чувства патриотизма и гражданственности у подрастающего поколения". Президент России Владимир Путин поддержал идею, но подчеркнул, что нужно, чтобы это было исполнено достойно.

В Кемеровской области исполнять гимн и поднимать флаг в школах начали не дожидаясь сентября.

Почтовая рассылка — инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG