Ссылки для упрощенного доступа

ФСИН: Навального везут в колонию особого режима. Связи с ним нет


Российского оппозиционера Алексея Навального везут в колонию особого режима. Это следует из сообщения суда во Владимире, пишет SOTAvision.

Судья зачитал справку регионального отделения ФСИН от 12 декабря, согласно которой Навальный "убыл" из колонии №6, где он находился до последнего времени, "в исправительное учреждение, расположенное за пределами Владимирской области, в соответствии со вступившим в законную силу приговором Мосгорсуда от 4 августа 2023 года". Тогда суд приговорил Навального к 19 годам колонии особого режима по обвинению в создании и финансировании экстремистского сообщества.

Заседание перенесли на 18 декабря "до выяснения местонахождения" Навального, уточнили в суде. В какую колонию этапировали политика, станет известно, когда он туда прибудет.

В России работает порядка 30 колоний особого режима, в том числе "Полярная сова", "Черный дельфин" и "Белый лебедь". Согласно закону, наказание в них отбывают мужчины, которым дали пожизненный срок, или "особо опасные рецидивисты".

В колониях особого режима максимально строгие условия. Осуждённые находятся под усиленным контролем, на окнах и дверях могут быть двойные решётки, перемещение заключённых возможно в полусогнутом состоянии. У них серьёзно ограничены переписка и свидания.

По словам пресс-секретарь Навального Киры Ярмыш, политика, по утверждениям ФСИН, увезли из колонии 11 декабря, однако адвокатам не разрешали с ним встретиться с 6 декабря. К заседаниям суда его не подключали по видеосвязи якобы из-за "аварии с электричеством" в ИК-6.

...

XS
SM
MD
LG