Ссылки для упрощенного доступа

Футбольный клуб "Зенит" оштрафовали на 300 тысяч рублей за встречу с фанатами


Петроградский районный суд Петербурга оштрафовал футбольный клуб "Зенит" на 300 тысяч рублей по митинговой статье. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Протокол на спортсменов составили после большой встречи с фанатами 13 мая. В тот день после церемонии награждения на "Газпром Арене" команда "отправилась отмечать десятый чемпионский титул вместе с петербуржцами и гостями города", говорится на сайте клуба.

В итоге в отношении футболистов составили несколько протоколов за организацию "массового одновременного пребывания граждан" численностью более тысячи человек. В результате чего якобы был нарушен общественный порядок, нанесен ущерб зеленым насаждениям, созданы помехи движению транспорта и пешеходам.

По версии следствия, "Зенит" не согласовал праздничные гуляния с полицией. При этом клуб уведомил о мероприятии комитет по физкультуре и спорту, а также комитет по по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Протоколы на ФК поступили сразу в три петербургских суда. Октябрьский и Дзержинский райсуды дела пока не рассмотрели. Они несколько раз возвращали протоколы полицейским из-за ошибок.

В сообщении пресс-службы отмечается, что представители "Зенита" с вменяемыми правонарушениями согласны не были.

Подписывайтесь на наш ютуб-канал – вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к не зависимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG