Ссылки для упрощенного доступа

Генпрокуратура признала фонд Бёлля "нежелательной организацией" в РФ


Портрет Генриха Бёлля, 1972 год
Портрет Генриха Бёлля, 1972 год

Генпрокуратура России признала деятельность "Фонда имени Генриха Бёлля (Heinrich-Böll-Stiftung)" нежелательной на территории страны, сообщила пресс-служба ведомства.

"Установлено, что деятельность фонда представляет угрозу конституционному строю и безопасности Российской Федерации", — говорится в сообщении без уточнения обстоятельств решения.

В апреле представительно фонда в России было исключено Минюстом из "реестра международных организаций и иностранных некоммерческих неправительственных организаций".

  • Один из проектов, которые поддерживал фонд в России — сеть дискуссионных площадок "Пространство Политика", работающая в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Тюмени и других крупных городах.
  • Генрих Бёлль — лауреат Нобелевской премии по литературе. В 1996 году в Германии был основан независимый неправительственный фонд его имени. Российское представительство организации открылось в 1999 году в Москве.
Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG