Ссылки для упрощенного доступа

Генпрокуратура признала "нежелательной" Международную федерацию транспортных рабочих


Генпрокуратура России признала нежелательной в стране организацией Международная федерация транспортных рабочих. Поводом для этого стало разрешение объединения профсоюза своим членам бойкотировать разгрузку российских судов в иностранных портах. Это может поставить под угрозу уголовного преследования десятки тысяч российских моряков.

Согласно заявлению ведомства, одним из основных направлений работы международного объединения профсоюзов является лоббирование запрета на заход морские порты российских транспортных судов. Кроме того, организация жертвует деньги Украине, говорится в заявлении ведомства. Вероятно, речь идёт о сборе средств на помощь семьям транспортных работников в Украине, пострадавших из-за войны.

В России участником международного объединения является профсоюз моряков. На его сайте утверждается, что членами объединения являются более 77 тысяч человек.

Согласно российскому законодательству, сотрудничество с организациями, внесёнными в список нежелательных, является уголовным преступлением. За это может грозить до 6 лет лишения свободы.

  • В марте 2022 года нидерландский член Международной федерации, Федерация профсоюзов Нидерландов разрешила своим членам бойкотировать российские корабли в знак протеста против российского вторжения в Украину. Сообщалось о нескольких случаях бойкота.
  • В феврале 2022, сразу после начала полномасштабного российского вторжения, международная организация потребовала от Москвы вывести войска с Украины и призвала главу ООН содействовать разрешению конфликта на основе Минских соглашений.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG