Ссылки для упрощенного доступа

Глава петербургского отделения "Справедливая Россия" покинула свой пост


Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов
Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов

Глава петербургского отделения партии "Справедливая Россия" Марина Шишкина покидает свой пост, пишет Закс.ру.

Формально Шишкина уходит после двух сроков на должности, отделение она возглавляла с 2017 года. При этом она заявила, что не поддерживает линию лидера партии Сергея Миронова на сближение с "ЧВК Вагнера".

"Наверное, он[Миронов] имеет право на такого рода решения, но могу сказать, что я сомневаюсь, что в Петербурге эта идея вызовет большую поддержку. По крайней мере перед вами стоит тот человек, который эту поддержку оказать не может", - заявила Шишкина.

На пост главы петербургского отделения претендует племянница Миронова - Надежда Тихонов. Телеграм-канал "Ротонда" пишет со ссылкой на источник, что на смене руководства городского отделения настояли представители владельца "ЧВК Вагнера" Евгения Пригожина. При этом сама Тихонова сказала "Ротонде", что не выражает "рьяной поддержки Пригожину", и отметила, что у петербургских "справедливороссов" мнение и позиция, отличная от той, которую заявляли в Москве.

В конце января Сергей Миронов посетил "ЧВК Вагнер Центр" в Петербурге. Он сфотографировался в кепке с логотипом ЧВК и выразил поддержку структуре Пригожина. До этого он фотографировался с кувалдой, которую ему прислали наемки.

  • Евгений Пригожин конфликтует с властями Петербурга. Бизнесмен неоднократно обвинял губернатора Александра Беглова в коррупции.
    Беглов, со своей стороны, также резко критикует Пригожина. Например, губернатор публично заявлял, не называя фамилии, что "некий известный бизнесмен обкрадывает детей" в сфере социального питания (принадлежащая Пригожину компания "Конкорд" занимается поставками питания для школ и социальных учреждений).
  • Противостояние Беглова и Пригожина обострилось после начала военного вторжения России в Украину. Тогда Пригожин открыто признал, что является создателем и владельцем "ЧВК Вагнера", которая ведёт боевые действия в Украине и вербует наёмников для участия в них, в том числе в российских тюрьмах. Ранее бизнесмен отрицал свою связь с ЧВК.

...

XS
SM
MD
LG