Ссылки для упрощенного доступа

Главред новгородской газеты не смог оспорить наказание за изнасилование журналистки


Новгородский областной суд оставил без изменений приговор главному редактору газеты "Новгород" Михаилу Боголюбову, осужденному на 4 года за изнасилование журналистки. Об это сообщили в объединенной пресс-службе судов региона.

Защита Боголюбова просила о смягчении приговора, но судейская коллегия отклонила апелляционную жалобу. Приговор вступил в законную силу.

  • Уголовное дело в отношении главного редактора газеты "Новгород" Михаила Боголюбова возбудили в декабре 2019 года. После обвинений в изнасиловании журналистки издания "Новгород.Ру" Алины Щегловой, он уволился со своего поста.
  • Редакция "Новгород.Ру" опубликовала официальное заявление, написав, что Щеглова проходила проверку на полиграфе в рамках доследственной проверки, а также "получала просьбы и намёки забрать заявление". Коллеги Щегловой были обеспокоены тем, что уголовное дело "может в итоге закончиться ничем".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG