Ссылки для упрощенного доступа

Главу петербургского профсоюза "Действие" допросили по делу о наркотиках


Главу петербургского отделения профсоюза "Действие" Владимира Баранова допросили по делу о распространении наркотиков. За день до допроса в его квартиру пытались проникнуть неизвестные люди, которые представились сотрудниками полиции. Об этом сообщили в профсоюзе.

Сам медик предполагает, что уголовное дело может быть связано с конфликтом с руководством городской больницы №40, где он работает. После создания профсоюза в больницу стала приходить прокуратура с проверками. После рассказа журналистам о проблемах скорой помощи в 2021 году Баранов стал подозреваемым по делу о распространении ложной информации о Covid-19. Но расследование не выявило противоправных действий медика.

Проблемы с правоохранительными органами вновь начались после того, как профком "Действия" обратился в суд из-за отказа руководства больницы предоставить ему необходимые для работы профсоюза документы. 23 декабря неизвестные взломали аккаунты медика в соцсетях.

"Мы предполагаем, что события могут развиваться как с журналистом Иваном Голуновым, которому в 2019 году подкинули наркотики, что было доказано следствием и судом. Анализируя ситуацию, складывается стойкое впечатление, что эти люди ничего не боятся, поэтому от них можно ожидать чего угодно. Мы переживаем, что могут организовать подброс запрещённых веществ в личные вещи, семейный автомобиль, еду, напитки, квартиру, в шкаф на моей работе, а затем подключить нужных людей, которые согласятся дать ложные показания против меня", - пишет Баранов.

В профсоюзе отметили, что намерены защищать Баранова. Медики написали обращения в СПЧ, депутатам Госдумы и в Конфедерацию труда России с требованием разобраться в ситуации.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, установите одобренные нами VPN-сервисы: NThlink, Psiphon, Lantern, Orbot. Если один из них перестает работать, включите другой.

...

XS
SM
MD
LG