Ссылки для упрощенного доступа

Горно-обогатительный комбинат в Курской области атаковали дроны


Второй за день украинский беспилотник атаковал Михайловский горно-обогатительный комбинат (ГОК) в Железногорском районе Курской области. Об этом сообщил губернатор региона Роман Старовойт, уточнив, что пострадавших нет.

Первый беспилотник попал в резервуар с топливом, на месте падения начался пожар. Губернатор объявил ракетную опасность. Была запущена система оповещения населения, предупреждающая, что людям надо укрыться в помещениях без окон.

По данным телеграм-канала "База", второй БПЛА влетел на территорию комбината в Железногорске и упал на один из резервуаров. На территории комбината до сих пор идет пожар.

  • Михайловский ГОК имени Варичева одно из крупнейших в России и СНГ предприятий по добыче и обогащению железной руды. Производит агломерационную руду, железорудный концентрат, неофлюсованные окатыши и офлюсованные окатыши. С 2005 года принадлежит "Металлоинвесту" (входит в холдинг USM).
  • После начала полномасштабного вторжения России в Украину в российские регионы регулярно прилетают боевые дроны. Есть разрушения и жертвы. Минобороны России утверждает, что атаки ведутся с украинской стороны. В большинстве случаев Киев эти сообщения не комментирует.

...

XS
SM
MD
LG