Ссылки для упрощенного доступа

Госдума приняла законопроект о привлечении школьников к труду


Госдума 20 июля приняла сразу во втором и третьем, окончательном, чтениях законопроект об обязательном привлечении школьников к "общественно-полезному труду".

Согласно законопроекту, из законодательства уберут положение, по которому для привлечения детей к работе требуется согласие родителей. Учеников будут задействовать в труде с учётом "возрастных и психофизических особенностей", говорится в документе. Оплачиваться такая работа не будет.

Авторы изменений ранее говорили, что "общественно-полезным трудом" могут считаться, например, посадка деревьев и цветов на территории школы, участие в оформлении класса или школьной площадки к мероприятиям.

Также депутаты разрешили переименовать дисциплину "Основы безопасности жизнедеятельности" (ОБЖ) в "Основы безопасности и защиты Родины". Изменения предусматривают появление в дисциплине модуля по начальной военной подготовке и основ противодействия экстремизму и терроризму. Предмет обязательный, отказаться от него будет нельзя.

На фоне войны с Украиной в России активизировалась государственная пропаганда среди детей. В школах учебная неделя начинается с исполнения гимна и поднятия флага, введены обязательные классные часы "Разговоры о важном", в рамках которых детям рассказывают о специальной военной операции – так Москва официально называет боевые действия против Украины.

Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к независимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG