Ссылки для упрощенного доступа

Интерпол задержал в Петербурге белорусского хакера 


Сотрудники петербургского бюро Интерпола задержали 38-летнего гражданина Беларуси Сергея Павловича. Он находится в международном розыске по запросу США. Об этом сообщает "Фонтанка".

В Соединенных Штатах Павловичу грозит пожизненное заключение по делу о крупной краже персональных данных. В 2016 году по этому делу на 20 лет осудили основателя международной "биржи кардеров" ShadowCrew Альберта Гонсалеса. Белоруса обвиняют в организации передачи и распространении устройств несанкционированного доступа. Издание уточняет, что Павлович приехал в Петербург 30 октября и должен был уехать 1 ноября.

  • В 2009 году суд в Минске признал Павловича виновным в хищении 36 миллионов долларов с банковских карт пользователей из разных стран. Его приговорили к 10 годам заключения в колонии строгого режима с конфискацией имущества.
  • В колонии Павлович написал книгу "Как я украл миллион, исповедь раскаявшегося кардера", в которой призвал молодых людей не идти по его криминальному пути.
  • В 2008 году белорусский хакер оказался в списке 11 обвиняемых по делу о хищении персональной информации в США".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG