Ссылки для упрощенного доступа

В Белгороде на полигоне открыли стрельбу. Есть погибшие


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Белгородской области на военном полигоне произошла стрельба, сообщает Минобороны России. По официальным данным, погибли 11 человек, пострадали 15. Нападавшие были убиты.

Их имена не называются. Стрельба произошла во время занятий с добровольцами, "желающими участвовать в военной операции на Украине", сообщили в Минобороны. Два человека открыли огонь по собравшимся на военном полигоне, ответным огнем они были убиты.

Жительница Петербурга, чей супруг находится на полигоне в Белгородской области, рассказала Север.Реалии, что нападавших могло быть трое.

– Пока много сплетен вокруг. Из фактов, со слов перепуганных мобилизованных: была сигнальная ракета запущена кем-то с территории лагеря, были два дрона, был прилёт, чем-то выстрелили, не знают даже чем. Есть раненые, – рассказала собеседница.

По ее словам, началась перестрелка среди своих: трое добровольцев из стран СНГ обстреляли мобилизованных, погибло 11 человек и есть раненые.

– В этих троих стреляли в ответ: один сбежал, двое убиты, – утверждает собеседница.

Изначально информацию о стрельбе на полигоне опубликовал телеграм-канал Baza. Издание утверждало, что стрельбу открыл один человек. Baza уточняет, что стрельба произошла около 10:00, но известно об этом стало только поздним вечером 15 октября. Пострадавших доставили в Валуйскую ЦРБ. Издание сообщает без ссылки на источник, что как минимум у двоих пострадавших ранения ног, один был ранен в грудь.

SOTA сообщилa, что стрельба случилась на полигоне в поселке Солоти. Там расположен лагерь, в котором, в частности, находятся более 100 мобилизованных из Брянской области, которые отказались ехать под Лиман Донецкой области.

Позднее SOTA со ссылкой на аудиозапись рассказа "предположительно, сестры подвергшегося атаке" мобилизованного добавила, что стреляли трое военных, двое из которых были убиты на месте, а один сбежал. По неподтвержденным данным собеседницы издания, погибли 22 человека, ранены 16.

По неподтвержденным данным издания "Кооператив", двое стрелков "развернули пулемет, из которого тренировались стрелять, в сторону группы ожидающих своей очереди и открыли огонь".

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту стрельбы на полигоне в Белгородской области, в результате которой погибли 11 человек и ранены 15. По какой статье возбуждено дело - не сообщается. Ранее "Коммерсантъ" писал, что возбуждено дело о массовом убийстве.

  • Мобилизация в России началась 21 сентября. Министр обороны Сергей Шойгу говорил, что для участия в войне в Украине будут мобилизованы до 300 тысяч человек. "Новая газета. Европа" утверждает, что на войну могут быть отправлены до миллиона человек.
  • 14 октября президент России Владимир Путин заявил, что в ближайшее время, ориентировочно в течение двух недель, мобилизационные мероприятия в России будут завершены. По его словам, сейчас по мобилизации уже призваны более 220 тысяч человек.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG