Ссылки для упрощенного доступа

Издание погибшей журналистки Ирины Славиной хотят лишить лицензии


Ирина Славина
Ирина Славина

Роскомнадзор обратился в суд с требованием признать свидетельство о регистрации издания KozaPress недействительным из-за того, что его сайт и соцсети не обновлялись уже год.

Об этом сотрудники сообщили в телеграм-канале издания. При этом они заявили, что "бумажка [лицензия] не является определяющим фактором".

"Можно иметь статус СМИ, но при этом быть просто площадкой для размещения пресс-релизов, а можно не иметь статуса СМИ и при этом быть полноценным информационным каналом", – отметили журналисты.

  • Главный редактор издания KozaPress Ирина Славина подожгла себя у здания МВД в Нижнем Новгороде 2 октября 2020 года. Накануне в ее доме прошли обыски. Последним посланием Ирины стал пост в фейсбуке, в котором она попросила винить в своей смерти Российскую Федерацию.
  • Во вторую годовщину самосожжения Славиной её дочь Маргарита Мурахтаева вышла на акцию с плакатом "Моя мама бы сказала: Путин, иди к черту со своей войной. Но Путин убил ее раньше". За это на Маргариту составили протокол по статье о дискредитации российской армии.
  • Сын погибшей журналистки Вячеслав принимает участие в боевых действиях на территории Украины. Свое решение он объяснял необходимостью "бороться с Западом".

...

XS
SM
MD
LG