Ссылки для упрощенного доступа

К начальнику ГИБДД Петербурга Алексею Семенову пришли с обыском


К начальнику ГИБДД Петербурга и Ленинградской области Алексею Семенову пришли с обыском. Об этом сообщает 47news со ссылкой на источник.

Обыски проходят на работе и в квартире Семенова. По данным издания, следственные действия связаны с уголовным делом о злоупотреблении должностными полномочиями, которое возбудили в июле 2020 года.

Ранее те же оперативники обыскивали квартиру и загородный дом бывшего заместителя по тылу начальника ГУ МВД, генерал-майора Ивана Абакумова и экс-начальника автохозяйства ГУ МВД Луня, а также офис "Фонда содействия программ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти".

Из материалов дела следует, что неустановленные сотрудники главка вмешивались в дела фонда вопреки интересам службы, обеспечивая незаконное систематическое привлечение денег от бизнесменов Петербурга. Пожертвования шли не по воле предпринимателей. Предполагается, что что речь идет об эпизодах 2008 года и сумме около 8 млн руб.

В ноябре 2021 года Семенов написал рапорт об уходе на имя министра МВД Колокольцева, но положительного ответа не получил и продолжил работу.

В отношении Абакумова в 2019 году было возбуждено уголовное дело о подделке документов. По версии следствия, Абакумов ушел на больничный, но провел его в Симферополе. Позже прокуратура закрыла дело.

В сентябре 2019 года Абакумов записал видеообращение к начальнику управления МВД Петербурга Роману Плугину, попросив того поручить управлению собственной безопасности ГУ МВД совместно с правовым управлением "рассмотреть вопрос о защите деловой репутации, в том числе в судебном порядке".

Почтовая рассылка — инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG