Ссылки для упрощенного доступа

В Калининграде возбудили уголовное дело против туристов за пикник у "Вечного огня"


До пяти лет лишения свободы грозит 38-летнему жителю Свердловской области и 37-летней жительнице Ижевска за "надругательство над надмогильным сооружением" в составе "организованной группы". Против двоих туристов возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 244 Уголовного кодекса, информирует сайт следственного управления СК РФ по Калининградской области.

Скриншот видеозаписи системы "Безопасный город"
Скриншот видеозаписи системы "Безопасный город"

По версии следствия, в ночь на 27 февраля подозреваемые устроили пикник в районе мемориального комплекса, посвящённого погибшим при штурме города-крепости Кёнигсберг в апреле 1945 года, "прыгали через Вечный огонь и похитили корзину с цветами". Эти действия попали на видеокамеры системы наблюдения "Безопасный город", после чего личности туристов установили сотрудники полиции и Росгвардии. Как уточняет "СМИ Россия не Москва", задержанных зовут Сергей и Инна.

  • Следственные органы регулярно возбуждают уголовные дела против подозреваемых в "осквернении" памятников. В 2022 году в Калининграде провели проверку по факту жарки мяса неизвестными на "Вечном огне". А в сентябре 2023 года суд в Коми приговорил жителя Ухты Владислава Вертинского к трём годам колонии-поселения за то, что он нанес надпись на мемориал "Вечный огонь".
  • 27 февраля в Петербурге возбудили уголовное дело о вандализме в отношении 17-летнего подростка. Его задержали после того, как он сымитировал мочеиспускание на памятник Петру I.

...

XS
SM
MD
LG