Ссылки для упрощенного доступа

Калининградские стоматологи отказались от приёмов ради борьбы с Covid-19


В Калининградской области приостановили плановый приём в стоматологических поликлиниках, стоматологи ушли бороться с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил региональный министр здравоохранения Александр Кравченко, пишет "Новый Калининград".

По словам чиновника, врачей-стоматолог специально обучили, чтобы они могли оказывать помощь пациентам с Covid-19. С 25 октября они вышли на работу "по новой специальности". Плановую стоматологическую помощь приостановили для того, чтобы "обеспечить дополнительный ресурс для медработников".

В Калининградской области за последнюю неделю темпы заболеваемости Covid-19 выросли на 15 процентов. В регионе официально зарегистрировано более 62 тысяч случаев заражения, умерли - 848 человек.

Ранее губернатор области Антон Алиханов на встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным заявил, что после введения QR-кодов для посещения ресторанов и торговых центров, темпы вакцинации в регионе увеличились в 10 раз.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG