Ссылки для упрощенного доступа

Калининградских дальнобойщиков не выпускают из Беларуси


Дальнобойщиков из Калининградской области не выпускают из Беларуси, они не могут перейти границу. Об этом пишет "Клопс".

Белорусские пограничники не объясняют водителям, по какой причине их не пропускают, и советуют обращаться в "компетентные органы Российской Федерации". Один из дальнобойщиков, застрявших на границе, рассказал изданию, что, по его подсчетам, границу не смогли пересечь около 25 человек, всем им до 35 лет, все служили в армии. Водитель предполагает, что это связано с мобилизацией, поскольку его не служившие коллеги "проезжают спокойно".

"В таможне, получается, оформился. Всё без проблем. На паспортный контроль пошёл, а там начали звонить старшему смены. В итоге стоит запрет на выезд из Республики Беларусь. Справка с военкомата есть, повестку не получал, в списках меня тоже вроде нет", - рассказал дальнобойщик.

По данным "Клопс", в региональном военкомате знают о проблеме, но конкретных решений пока нет. Водителей, которых не выпустили и Беларуси в Калининградскую область стают в конец по электронной очереди, чтобы сделать ещё одну попытку, и так по кругу. Время ожидания - четверо суток.

Жена одного из водителей рассказала изданию, что у застрявших дальнобойщиков заканчиваются деньги и еда.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

XS
SM
MD
LG