Ссылки для упрощенного доступа

Карельские следователи не выдают родственникам тело убитого белорусского активиста


Николай Алексеев
Николай Алексеев

В Карерии следователи ФСБ не выдают родственникам тело и личные вещи убитого белорусского активиста Николая Алексеева. Об этом сообщает телеграм-канал "Реальная Беларусь".

Об убийстве Алексеева стало известно 7 марта. Его застрелили сотрудники ФСБ в Карелии. Утверждается, что белорус планировал совершить теракт в Олонце. Якобы при обследовании тела были найдены бомба, пистолет и патроны.

По информации ФСБ, убитый якобы входил в "Полк имени Кастуся Калиновского" и находился в межгосударственном розыске.

Алексееву было 49-лет. Он вместе с женой работал в фитнес-клубе в Минске. Убитый был гражданским активистом и регулярно публиковал призывы поддержать протестное движение в Беларуси. Последняя публикация в инстаграме Алексеева - фото с гербом полка имени Калиновского с подписью "Вечная память. Героям слава".

Жена Алексеева родом из России. Она имела вид на жительство в Беларуси, но переехала к родственникам в Карелию. Неизвестно, как и когда к ней переехал Алексеев. Журналисты белорусской службы "Радио Свобода" не нашли информацию о том, был ли убитый фигурантом каких-либо уголовных дел за свою активность.

...

XS
SM
MD
LG