Ссылки для упрощенного доступа

"Комитет против пыток" открыл филиал в Петербурге


Правозащитный проект "Комитет против пыток" открыл филиал в Петербурге. Об этом сообщается в соцсетях организации.

Правозащитники объявили сбор средств на работу филиала, сделать это можно переводом в рулях, с помощью криптовалюты или покупки nft-арт. На момент написания новости было собрано 345 тысяч рублей из требуемых 6 миллионов.

На сайте петербургского отделения говорится, что правозащитники установили 283 факта пыток и получили 3232 сообщений о нарушении прав человека.

  • Правозащитная организация "Комитет против пыток" работает в России более 20 лет, расследуя случаи применения насилия сотрудниками правоохранительных органов, а также представляет интересы заявителей в суде, помогает им получать денежные компенсации и медицинскую помощь. Минюст вносил "Комитет против пыток" в реестр "иностранных агентов" четырежды. Организацию ликвидировали и создавали новое юридическое лицо.
  • Отделения комитета есть в Нижегородской и Оренбургской областях, а также в Москве, Башкортостане, в Краснодарском крае и регионах Северного Кавказа.Как уточнила "Медуза", руководитель петербургским отделением будет юрист Юлия Федотова, которая ранее представляла интересы политика и бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG