Ссылки для упрощенного доступа

Королева Елизавета II скончалась в возрасте 96 лет


Королева Елизавета II

Британская королева Елизавета II скончалась в возрасте 96 лет. Перед смертью у нее резко ухудшилось состояние здоровья, врачи поместили ее королеву под медицинское наблюдение. Об этом объявил Букингемский дворец.

В Великобритании объявили десятидневный национальный траур. Флаг Великобритании на здании резиденции королевы приспущен. Заявление о смерти Елизаветы II вывесили на ворота Букингемского дворца.

Титул короля перешел к сыну Елизаветы II, 73-летнему принцу Чарльзу. Он ждал трона дольше всех в британской истории. При этом Чарльз может отказаться от трона и тогда он перейдет дальше по линии наследования.

В замок Балморал в Шотландии прибыли все четверо детей Елизаветы II и принц Уильям, принц Гарри с женой Меган Маркл также приехали из США. Рядом с Букингемским дворцом в Лондоне после сообщений об ухудшении состояния здоровья 96-летней британской королевы начали собираться люди.

В мае Великобритания отметила 70-летний юбилей правления Елизаветы II. Она занимала второе место в списке самых долгоправящих монархов в истории. В июле стало известно, что Букингемский дворец впервые за 10 лет изменил список обязанностей королевы Великобритании Елизаветы II, передав часть из них наследнику престола, 73-летнему принцу Чарльзу.

Королева взошла на престол в 1952 году, в 2015 году она стала самым долгоправящим монархом в истории Великобритании и Англии. Ее единственный визит в Россию состоялся в 1994 году.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG