Ссылки для упрощенного доступа

Кошкам осуждённого правозащитника из Череповца нашли дом


Грегори Винтер
Грегори Винтер

Всем кошкам осуждённого правозащитника из Череповца Грегори Винтера нашли новых хозяев, сообщает издание "Новая вкладка".

18 января суд назначил Винтеру три года колонии за посты о возможных военных преступлениях россиян в Буче, Мариуполе и Ирпене. В ожидании приговора активист начал искать новый дом для девяти своих питомцев, которых он спасал с улицы.

Бывший глава отделения движения "За права человека" Грегори Винтер страдает диабетом и опасается, что не доживёт до своего освобождения из колонии, поскольку не сможет получить там нужных препаратов. Он также написал оставшееся без ответа обращение к Владимиру Путину с просьбой разрешить ему эвтаназию.

После публикации "Новой вкладки" о том, что Винтер хочет отдать своих кошек в добрые руки, забрать животных себе или помочь им вызвались читатели из разных городов.

"Одну кошку забрали в эти выходные, а по поводу остальных уже есть договорённость, и в ближайшее время они поедут в Подмосковье, где их ждут новые хозяева", – пишет издание.

  • Уголовное дело о "фейках" в отношении Винтера возбудили в 2022 году. До суда он находился под мерой пресечения в виде запрета определённых действий, до этого правозащитник побывал в СИЗО, а затем – под домашним арестом. Грегори Винтер рассказывал, что в изоляторе его пытали электрошокером и несколько раз избили.

...

XS
SM
MD
LG