Ссылки для упрощенного доступа

Крупнейшая криптобиржа потребовала от россиян вывести свои средства


Крупнейшая в мире криптобиржа Binance разослала российским клиентам требование вывести до 29 декабря свои средства на любую другую криптоплатформу, а также погасить все нерешённые обязательства.

Биржа предупредила, что начиная с 29 декабря все открытые гражданами РФ позиции будут постепенно закрываться.

При этом криптобиржа не требует вывести свои активы с платформы от всех россиян, сообщили Настоящему Времени в техподдержке Binance. Там отметили, что требования могут касаться части российских пользователей, но не всех.

В Binance изданию уточнили, что письма о закрытии позиций были направлены тем, чье "местоположение временно или постоянно определено на территории Российской Федерации".

В августе Binance ввела ограничения для россиян на торги любой валютой, кроме рубля, через сервис Binance P2P (peer-to-peer, "от человека к человеку"). В криптобирже не объясняли, с чем связаны ограничения, однако ранее министерство юстиции США начало расследование в отношении Binance по подозрению в помощи россиянам обходить санкции.

  • Россияне стали чаще использовать криптовалютные сервисы на фоне санкций, введённых против России из-за её нападения на Украину. В России серьёзно ограничены переводы через SWIFT, международные платёжные системы покинули рынок.

...

XS
SM
MD
LG