Ссылки для упрощенного доступа

Лига безопасного интернета пожаловалась на Юрия Дудя в Минюст и Генпрокуратуру 


Журналист Юрий Дудь 
Журналист Юрий Дудь 

Лига безопасного интернета обратилась в Генеральную прокуратуру и Министерство юстиции России с просьбой проверить наличие у журналиста Юрия Дудя иностранного финансирования, сообщает ТАСС.

Глава организации Екатерина Мизулина ссылается на публикации "ряда СМИ" о якобы имеющемся у Дудя иностранном финансировании, не указывая конкретных изданий. Если выяснится, что оно есть, Лига безопасного интернета требует признать Дудя "иностранным агентом".


23 февраля Юрий Дудь раскритиковал российские власти, признавшие независимость так называемых "ДНР" и "ЛНР". Журналист назвал президента Путина "увлекшимся историей императором", а руководство страны - "свитой с ампутированным мнением и волей", которая "так складно и так сладко одобряет войну из теплых столичных квартир".

Ранним утром 24 февраля российская армия атаковала Украину. Это произошло сразу после того, как Владимир Путин объявил, что принял решение о начале проведении спецоперации в Донбассе после просьбы "ДНР" и "ЛНР". Президент призвал украинских военнослужащих сложить оружие и "идти домой". Перед этим "ДНР" и "ЛНР" официально попросили Владимира Путина ввести войска. Президент Украины Владимир Зеленский объявил о прекращении дипломатических отношений с Россией.

Днем 24 февраля Роскомнадзор потребовал от СМИ при освещении "специальной операции" на территории Украины использовать информацию и данные "только из официальных российских источников" под угрозой миллионных штрафов и блокировок.

...

XS
SM
MD
LG