Ссылки для упрощенного доступа

Минфин США признал "ЧВК Вагнера" международной преступной организацией


Основатель "ЧВК Вагнер" Евгений Пригожин
Основатель "ЧВК Вагнер" Евгений Пригожин

Министерство финансов США официально включило "ЧВК Вагнер" в список международных преступных групп и распорядилось заморозить все ее американские активы.

Наемников ЧВК обвиняют не только в участии в боевых действиях на территории Украины, но и в причастности к преступлениям в других странах мира, в том числе в Центральноафриканской республике (ЦАР) и Мали.

Также американские власти ввели санкции в отношении лиц и компании, которых Вашингтон считает связанными с "ЧВК Вагнера" и её основателем и спонсором Евгением Пригожиным. В список, в частности, попала компания Sewa Security Services, которая, по данным СМИ, представляет интересы "ЧВК Вагнера" в Центральной Африке.

Также под санкции попали и другие представители России - вице-премьер и глава Минпромторга Денис Мантуров, глава Татарстана Рустам Минниханов, бизнесмен Сергей Адоньев.

  • "ЧВК Вагнера" – российское неофициальное военное подразделение, принимающее участие в наземных операциях в Сирии, Африке и в войне с Украиной.
  • ЧВК вербует заключённых и вывозит их на войну с Украиной. Создание частных военных компаний для участия в вооружённых конфликтах законодательством не предусмотрено. Наёмничество в России считается уголовным преступлением. По оценкам американской разведки, в боевых действиях на территории Украины участвуют около 40 тысяч российских заключённых.

...

XS
SM
MD
LG