Ссылки для упрощенного доступа

Минкультуры приостановило обсуждение проекта о традиционных ценностях


Иллюстративное фото 
Иллюстративное фото 

Министерство культуры РФ приостановило общественное обсуждение проекта указа президента по "Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей", сообщает РБК.


В пояснении ведомства отмечается, что это необходимо для выработки новых подходов к подготовке и обсуждению документа, которые позволят "объективно и всесторонне учесть все мнения, доводы и замечания, поступившие в адрес разработчиков".

Гонка голосов за и против продолжалась до последнего момента, собрав невиданные ранее десятки тысяч голосов с обеих сторон - более 100 тысяч лайков и почти 80 тысяч дизлайков.

В указе президента дается определение "традиционных ценностей", а также их подробный перечень: жизнь, достоинство, права и свободы человека, патриотизм, гражданственность, служение Отечеству ‎и ответственность за его судьбу, высокие нравственные идеалы, крепкая семья, созидательный труд, приоритет духовного над материальным, гуманизм, милосердие, справедливость, коллективизм, взаимопомощь ‎и взаимоуважение, историческая память и преемственность поколений, единство народов России.

Противостоит им "деструктивная идеология" - культ эгоизма, безнравственности и вседозволенности, а также отрицание идеалов патриотизма и так далее. Источниками угроз традиционным ценностям указываются террористические и экстремистские организации, США и их союзники, транснациональные корпорации и иностранных некоммерческие организации.

Авторы проекта убеждены, что распространение деструктивной идеологии приведет к разрушению России, и этому необходимо противостоять.

...

XS
SM
MD
LG