Ссылки для упрощенного доступа

The Jerusalem Post: Минюст РФ пригрозил "иноагентством" еврейским организациям в России


Министерство юстиции РФ направило нескольким еврейским организациям, работающим в России, письма, в которых предупредило, что их могут объявить "иностранными агентами", сообщает газета The Jerusalem Post со ссылкой на свой источник.

Несколько российских еврейских организаций получили письма с угрозами от Минюста, аналогичные письму, которое получила израильская организация "Сохнут".

Еврейские организации, считающиеся местными и не имеющие иностранного финансирования, не получали подобных писем, отмечает издание.

  • Минюст РФ подал иск с требованием ликвидировать в России израильское агентство по репатриации "Сохнут". Якобы агентство, представленное в стране с конца восьмидесятых, нарушает российское законодательство. Суд начнет рассмотрение дела 28 июля.
  • В 2005 году группа депутатов Госдумы из фракций КПРФ и "Родина" обращалась в Генеральную прокуратуру с требованием проверить работу в России всех еврейских организаций и запретить их как экстремистские в случае, если в их работе найдутся нарушения. В тексте заявлялось, что "весь демократический мир сегодня находится под денежным и политическим контролем еврейства". Многие из подписантов потом заявили, что не подписывали обращение.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG