Ссылки для упрощенного доступа

Мишустин предложил перевести Алиханова в правительство


Антон Алиханов
Антон Алиханов

Премьер-министр России Михаил Мишустин предложил перевести четырех российских глав регионов в правительство страны: главу Калининградской области Антона Алиханова в министерство промышленности и торговли губернатора Кемеровской области на позицию министра энергетики, губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева на должность министра спорта, , а губернатора Курской области Романа Старовойта на пост главы Министерства транспорта.

Кроме того, одним из вице-премьеров будет сын секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева Дмитрий. Он будет курировать сельское хозяйство и экологию. Первым заместителем Мишустина станет бывший министр промышленности Денис Мантуров.

  • 37-летний Антон Алиханов работает в Калининградской области с 2015 года. Сначала он был заместителем председателя правительства - на эту должность его назначил врио губернатора Евгений Зиничев, перешедший на эту должность с поста главы регионального ФСБ. В 2016 году Алиханов стал исполняющим обязанности губернатора. Год спустя он избрался на этот пост, в 2022 году - переизбрался.
  • До Калининградской области Алиханов работал в Минпромторге, где занимал должность директора департамента государственного регулирования внешнеторговой деятельности. В Минпромторг Алиханов перешел из Минюста.

...

XS
SM
MD
LG