Ссылки для упрощенного доступа

Мобилизованный из Выборга пожаловался жене на неоказание медпомощи на фронте


Мобилизация
Мобилизация

Мобилизованный из Выборга в телефонном разговоре со своей супругой сообщил, что военнослужащим не оказывают медицинскую помощь на фронте. Рассказ жителя Ленобласти публикует SOTA, не раскрывая его имени.

По информации издания, диалог мобилизованного с женой состоялся 28 октября. До отправки на войну у него была военная специальность инженер. Однако военком изменил ее на стрелка, несмотря на проблемы со зрением у мобилизованного.

Также мобилизованный рассказал, что за две недели на пункте сбора в Луге он был на стрельбах только один раз. Там мобилизованному дали только "выстрелить из гранатомета и бросить учебные гранаты".

После "учений" его и еще 29 мобилизованных "привезли в поле и бросили без еды и воды" между Луганской и Харьковской областями Украины. Из-за отсутствия минимальных условий мобилизованные вынуждены ночевать в вырытых ими окопах. Многие военнослужащие заболели, однако медпомощь им не оказывают. Отступить они боятся из-за статьи о дезертирстве, рассказал мужчина.

После разговора с мобилизованным его супруга (ее имя SOTA также не называет) обратилась за помощью к спецпредставителю губернатора Ленобласти по мобилизации Сергею Мачинскому. Однако в ответ тот заявил, что "мужикам стыдно жаловаться на жизнь женам, а то над ними хохлы будут смеяться".

На момент публикации Север.Реалии не удалось получить комментарий Мачинского.

  • Мобилизация в России началась 21 сентября. Министр обороны Сергей Шойгу говорил, что для участия в войне в Украине будут мобилизованы до 300 тысяч человек. "Новая газета. Европа" утверждает, что на войну могут быть отправлены до миллиона человек.
  • Власти обещали призывать только резервистов с военным опытом, однако в ходе мобилизации были зафиксированы многочисленные ошибки: призвали и тех, кто не служил, и тех, кто имел основания для отсрочки – в том числе и по медицинским показаниям.
  • 28 октября министр обороны Сергей Шойгу сообщил Путину о выполнении плана по мобилизации. Указа о её завершении пока нет. Также Шойгу заявил, что дополнительный призыв не планируется – войска будут комплектоваться за счёт контрактников и добровольцев.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG