Ссылки для упрощенного доступа

Мурманский суд прекратил дело против водителя "Скорой", рассказавшего в соцсетях о смерти пациента


Иллюстративное фото

Мурманский областной суд прекратил дело о фейке против водителя "Скорой помощи" Александра Казака за отсутствием состава преступления, сообщает телеграм-канал "Сетевые свободы". Летом прошлого года мужчину оштрафовали на 30 тысяч рублей из-за видео в соцсетях, где он рассказывал о смерти пациента.


На записи Казак рассказал, что трагедия произошла 2 марта 2021 года около дома 21 на улице Кильдинской. Водитель приехал на вызов к пациенту, принял решение о его срочной госпитализации, однако карета "Скорой" не смогла тронуться с места из-за "лысой" резины. Пациент умер в машине.

О случившемся водитель "Скорой" рассказал в видеоролике на своей странице во "ВКонтакте". Против него возбудили административное дело по ч.9 ст.13.15 КоАП (распространение недостоверной информации) и оштрафовали. Областной суд отменил постановление суда первой инстанции и вернул дело на новое рассмотрение. 20 января дело в отношении Казака было прекращено.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG